Rabu, 11 Februari 2015

Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Yang Lezat Dan Bergizi

bakso ikan,bakso ikan tenggiri,bakso online
Bakso Ikan Tenggiri
Selain untuk bahan pekmpek ikan tenggiri juga bisa diolah menjadi bakso,rasa bakso ikan tenggiri sangat gurih dan nikmat,apalagi ikan ini memiliki kandungan gizi yang sangat bagus untuk kesehatan Anda.

Cara membuatnya pun sangat mudah,yuk kita mulai.

Bahan Pentol Ikan :
  1. Telur ayam 3 butir,ambil putihnya
  2. Ikan tenggiri 1/2 kg
  3. Tepung tapioka 125 gram
  4. Minyak goreng 3 sendok teh
  5. Air es 50 cc
Bumbu Bakso Ikan :
  1. Kecap ikan 1 1/2 sendok teh
  2. Garam 1 1/2 sewndok teh
  3. Penyedap rasa 3/4 sendok teh
  4. Merica bubuk 2 sendok teh
  5. Bawang putih 6 siung,haluskan
Kuah Bakso Ikan :
  1. Air 1 1/2 liter
  2. Garam 1 sendok makan
  3. Daun seledri 1 batang
  4. Merica bubuk 1/4 sendok teh
  5. Kaldu ayam
Cara membuatnya sebagai berikut :

Membuat Pentol Ikan :
  • Masukan semua bumbu,air es,putih telur dan ikan tenggiri kedalam blender,giling hingga halus dan tercampur rata.
  • Tambahkan minyak goreng dan tepung tapioka,giling kembali sampai tercampur rata.
  • Masak air dengan api kecil,jangan sampai mendidih.
  • Bulat-bulat adonan sesuai selera.
  • Setelah itu masukan bakso dan besarkan api sampai mendidih,jika bakso sudah mengapung angkat dan tiriskan
Membuat kuahnya :
  • Rebus semua bahan kuahnya sampai mendidih.
Selesai sudah,kini Anda dapat menikmati bakso ikan yang lezat dan gurih,jangan lupa campurkan bawang goreng,sambal dan lainnya sesuai selera Anda.

Sumber resep dan gambar :  dapuranda



Tidak ada komentar:

Posting Komentar