Selasa, 10 Februari 2015

Cara Membuat Bakso Ayam Yang Kenyal Gurih Dan Mantap

Bakso Daging Ayam,Bakso Ayam,Bakso online
Bakso Ayam
Untuk Anda yang sedang bosan makan bakso sapi dan ingin mencicipi rasa bakso yang lain,Anda bisa mencoba dengan membuat bakso ayam.Bakso ayam lebih terasa lembut namun tetap enak dan mantap.

Yuk coba resep dibawah ini...

Bahan Pentol Ayam :
  1. 1 kg daging ayam pisahkan tulangnya
  2. 1 ons tepung kanji
  3. Es batu secukupnya
Bahan Untuk Bumbunya :
  1. Telur ayam 1 butir
  2. Bawang putih 1 genggam
  3. Bawang merah goreng 2 sendok
  4. Royco daging ayam 1 bungkus
  5. MSG 1 sendok teh
  6. Gula merah 1/4 ons
  7. Merica bubuk 1/2 sendok teh
  8. Kecap bangau 1 saset
Bahan Untuk Kuahnya :
  1. Bawang putih 3 genggam
  2. Bawang merah 1 genggam
  3. Pala 1 biji
  4. Merica bubuk 2 sendok teh
  5. Daun bawang diiris 1 genggam,ambil bagian bawahnya yang berwarna putih
  6. Tulang kaki sapi 2 buah
  7. Garam,gula,vitsin secukupnya
Cara membuatnya sebagai berikut :

Membuat Pentol Bakso Ayam :
  • Daging ayam digiling sampai halus dengan bumbu yang telah disiapkan diatas.
  • Setelah daging tercampur rata dengan bumbunya ,masukan kedalam wadah seperti baskom untuk diuleni hingga kalis.
  • Masak air sampai hangat.
  • Adonan dibulat-bulat menggunakan tangan,kemudian masukan kedalam air yang hangat sambil diaduk.
  • Setelah air mendidih angkat bakso dan dinginkan.
 Membuat Kuahnya :
  • Dengan menggunakan blender haluskan semua bumbu kuah diatas.
  • Setelah halus goreng sampai matang dan warnanya kecoklatan.
  • Masak air didalam panci kemudian masukan tulang sapi,didihkan hingga 2-3 jam.
  • Tambahkan air hingga pancinya 3/4 penuh.
  • Kemudian masukan bumbu yang telah matang kedalam panci tersebut.
  • Tambahkan gula,garam dan vitsin.
  • Dan selesai.
Sekarang Anda siap menikmati bakso daging ayam bersama teman dan keluarga tercinta

Sumber info dan gambar : resepmasakanpedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar