![]() |
| Bakso Udang |
Bahan Pentol Udang :
- Udang 400 gram kupas kulitnya
- Udang dicincang kasar 100 gram
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 50 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Air es 50 ml
- Bawang putih 2 siung
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Kecap ikan 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh
Membuat Pentol Udang :
- Udang yang sudah dikupas kulitnya dicampur dengan telur,air es beserta bumbu-bumbunya
- Haluskan campuran tadi dengan blender atau foodprosesor
- Kemudian masukan tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga tercampur rata
- Jika adonan sudah tercampur rata masukanlah cincang udang dan aduk hingga merata
- Masak air hingga hangat
- bulat-bulat adonan kemudian masukan kedalam air hangat dan masak hingga mendidih
- jika sudah mengapung berarti sudah matang,angkat dan tiriskan
Sumber resep : menuinternasional
Sumber gambar : caragini

Tidak ada komentar:
Posting Komentar