Minggu, 08 Februari 2015

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Dan Cakial

 

bakso,bakso kenyal,bakso cakial,baksoonline
Bakso Kenyal Cakial
Untuk membuat bakso sapi yang kenyal dan cakial Anda harus menyiapkan bahan-bahan berikut ini

 Bahan Pentol :
  1. Tepung kanji 100 gram
  2. Daging sapi giling 1/2 kg
  3. Telur Ayam 1 butir
  4. Bawang putih dihaluskan 1/4 kg
  5. Lada putih bubuk 1 sendok teh

Bahan Untuk Kuah Bakso :
  1. Air bersih 3 liter
  2. Tulang kaki sapi 1 buah
  3. Bawang putih halus 1/4 kg
  4. Garam 2 sendok makan
  5. Gula pasir 1 sendok makan
  6. Bubuk pala 1 sendok teh
  7. Bubuk lada putih 1 sendok teh

Bahan Untuk Campuran :
  1. Daun seledri secukupnya
  2. Bihun yang telah direbus
  3. Bawang goreng
  4. Saos tomat
  5. Kecap manis
  6. Sambal

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

Membuat Pentol Bakso
  • Daging dihaluskan kemudian campur dengan es batu,bumbu dan telur,aduklah dengan menggunakan mixer,blender atau food processor.
  • Saat proses pengadukan masukan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai tercampur rata,kemudian tuang adonan kedalam wadah.
  • Rebuslah air menggunakan panci sampai mendidih.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan dan masukan kedalam air yang sedang mendidih.
  • Jika pentol sudah mengapung berarti sedah matang,angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Kuah
  • Rebus tulang sapi dengan air 3 liter.
  • Masukan semua bumbunya.
  • Kemudian masukan semua pentol bakso ke dalam kuah.
Selesai,dan sekarang tinggal disajikan sesuai dengan selera Anda.

Sumber resep :  nyahosiah
Sumber gambar : resepnasional.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar